domingo, 3 de marzo de 2013

Recetita: Filloas/crepês.


Hola  preciosas!!

Primero feliz domingo, he pensado dejaros todos los domingos una recetita para que aprovecheis para probarla, hoy empiezo con algo que me gusta mucho FILLOAS/CREPÊS.

Vamos haya:

INGREDIENTES: (Para 6 comensales)

150grs de harina
1/2 cucharadita de sal
100gr de nata líquida (si no tubieses nata puedes usar la misma cantidad de mantequilla derretida)
1/4 de leche
1 trozo de patata sin cáscara
3 huevos
2 cucharadas de mantequilla derretida


Preparación:

En un recipiente, se coloca la harina en forma de círculo.En el centro se echan los huevos y la sal.
Se baten bien los ingredientes, y se añade poco a poco la leche.Cuando está todo bien mezclado,se echa la nata.Se mueve mucho ,se pasa por un colador y se deja reposar esta masa mínimo 30 minutos .Se escoge la sartén mas adecuada para hacer las crepes, debe tener unos 15 cm de diámetro.Se pincha la patata,se moja en la mantequilla derretida y se pinta la sartén.Se pone al fuego y, cuando está caliente, pero no en exceso,se cubre el fondo con 2 cucharadas de la mezcla preparada.Para saber cuándo se le puede dar la vuelta,hay que observar si la pasta está mate por arriba. El fuego debe ser más bien lento.

Se van poniendo unas crepes encima de otras,según se vayan haciendo.Esta es la masa básica de las crepes,que se pueden rellenar con mermelada,miel,crema etc, se pueden doblar de dos formas: a la mitad, dos veces(quedan como triángulos), o bien se enrollan. También pueden ser saladas.

Bonna petit!!


 
Estas son las que hice de postre
 
 
Chicas, si tenéis alguna recetita para compartir enviármela a elbauldeelle@hotmail.com
 
Si tenéis blog indicármelo y el domingo que viene saldrá publicado aquí.
 
Que os parece la receta?? BESOS


2 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien. A mi no es que me gusten demasiado la verdad. Pero tienen buena pinta.

    Un saludo!! =)

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